Café expreso simple o sencillo o expreso: Es la
extracción de 30 mililitros de café a partir de, aproximadamente, 7 ó 10 gramos
de café molido en un tiempo entre 20 y 30 segundos. Café expreso doble o
doppio: Es la extracción de café a partir de, aproximadamente, 14 gramos de
café molido en un tiempo entre 20 y 30 segundos.
Café expreso corto o ristretto: Se obtiene a partir
de 15 gramos de café molido en un tiempo entre 15 y 20 segundos dando una
extracción de 15 mililitros.
Debido a que
pasa la misma cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de café, se
obtiene un café más concentrado. Según los italianos es descrito como
"poco ma buono" (poco pero bueno) Café expreso largo o lungo: Es un
expreso en el cual se necesitan 40 mililitros de agua y 7 o 10 gramos de café,
extrayéndolo en un tiempo entre 28 a 35 segundos.
Es un expreso con un poco más de agua. Café expreso
cortado o macchiato: Es un expreso mezclado con 10 a 15 mililitros de leche
caliente o fría, según a petición del cliente. Se lo conoce también como
OPINION:
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