El
café, cuenta su definición, es el nombre de la semilla
del cafeto, un árbol que crece naturalmente en territorio etíope y
que
pertenece al grupo de las Rubiáceas. El cafeto posee entre cuatro y seis
metros
de alto, presenta hojas opuestas de tonalidad verduzca, sus flores son
blancas
y sus frutos se exhiben en baya roja.
La
semilla de este árbol, es decir, el café, suele medir cerca de un
centímetro,
siendo plana por una parte y convexa por la otra, con un surco
longitudinal. Su
color es amarillo verdoso.
A la hora de hablar de café no podemos pasar por alto
el determinar que
existen varios tipos de este producto y que se determinan en base al
lugar de
donde se producen. Así, por ejemplo, tenemos el café americano que es el
que
produce en Brasil y Caribe; el árabe que procede de Yemen y que se
caracteriza
por su sabor a fruta y por su alta calidad; el de Asia, y el de Hawái
que tiene
un sabor ácido.
OPINIÓN: Se trata
de una bebida socializadora, ya que las personas
suelen reunirse en torno a la práctica de beber café puro.
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